大阪屋栗田がお送りする書店販促お役立ち情報サイト

TOP > メディア > 【第5回 料理レシピ本大賞 in Japan】受賞銘柄発表!

【第5回 料理レシピ本大賞 in Japan】受賞銘柄発表!

【第5回 料理レシピ本大賞 in Japan】受賞銘柄発表!


本日9月13日、2018年度「料理レシピ本大賞inJapan」受賞作品が発表されました!

料理部門の大賞は瀬尾幸子さんの『みそ汁はおかずです』(学研プラス)。
野菜たっぷりで具沢山、書名の通り「おかず」になるレシピ満載の一冊です。

お菓子部門の大賞は白崎裕子さんの『へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ』(マガジンハウス)。
昨年も大賞受賞した同氏、二年連続の大賞受賞は料理レシピ本大賞初の快挙です!

大賞以外の入賞作は下記の通り。
一覧はコチラ(PDF形式)


★料理部門 大賞★


  みそ汁はおかずです
版元:学研プラス
著者:瀬尾 幸子
¥1,300 ISBN:9784058008065



★お菓子部門 大賞 ★

  へたおやつ
小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ
版元:マガジンハウス
著者:白崎 裕子
¥1,400 ISBN:9784838729753




・料理部門 入賞・
レシピを見ないで作れるようになりましょう。
版元:SBクリエイティブ
著者:有元 葉子
¥1,500 ISBN:9784797393941

志麻さんのプレミアムな作りおき
版元:ダイヤモンド社
著者:志麻
¥1,300 ISBN:9784478102466

ちゃんとおぼえたい和食
版元:秀和システム
著者:吉田 麻子
¥1,300 ISBN:9784798053400

帰り遅いけどこんなスープなら作れそう
版元:文響社
著者:有賀 薫
¥1,100 ISBN:9784866510491

やみつきバズレシピ
版元:扶桑社
著者:リュウジ
¥1,100 ISBN:9784594078850

シェフの家呑みおつまみ
版元:秀和システム
著者:依田 隆
¥1,300 ISBN:9784798052779


・料理部門 絵本賞・
わかったさんの こんがりおやつ
版元:あかね書房
著者:寺村 輝夫
¥1,200 ISBN:9784251037916

・料理部門 エッセイ賞・
もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓
版元:マガジンハウス
著者:稲垣 えみ子
¥1,400 ISBN:9784838729449

・料理部門 コミック賞・
たまこ定食(6)
版元:双葉社
著者:野崎 ふみこ
¥720 ISBN:9784575337013(雑誌C:53617-60)

・料理部門 特別選考委員賞・
全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ
版元:ライツ社
著者:本山 尚義
¥1,600 ISBN:9784909044105





★詳しくは下記ご確認下さい!
料理レシピ本大賞HP→http://recipe-bon.jp/


【佐】

OaKダウンロード新刊・コミック・文庫・雑誌などの
最新リストをダウンロード!

詳しくはこちら

おすすめの情報